您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 女工权益

市总工会蝉联三届全国“书香三八”读书活动优秀组织奖

  • 作者:曹晓惠
  • 文章来源:女工部
  • 点击数:311
  • 更新时间:2020-10-22 17:08

近日,全国第八届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,马鞍山市总工会再次获得优秀组织奖,至此,市总工会已连续三届蝉联该项荣誉。

多年来,市总工会以坚定文化自信、推动文化繁荣为目标,在全市广大女职工中大力倡导各类主题阅读活动,展现新时代女职工的风采,目前以“书香三八”为品牌的读书活动影响力不断增强,参与面不断扩大,得到了全市女职工的普遍欢迎和工会系统的一致好评。

今年的活动围绕年初的疫情防控等重点工作展开,分为一封家书、书画阅读、摄影阅读、表演阅读四个板块,共征集到来自全市各行各业各条战线的380多件职工作品,市总工会择优向“书香三八”读书活动组委会推荐了76件作品,其中,马鞍山首创水务邵婉晴的作品《残荷褪尽满堂红》喜获征文组一等奖、人行马鞍山分行耿自梅的《慢享阅读适意人生》荣获征文组二等奖,马鞍山港华燃气公司倪莉的《哥,有你真好》荣获“一份家书”板块三等奖,另有张弛、蔡立荣、李徽、马娟、姚文娟、赵丹丹、孙林霞等7人获得优秀奖。这些优秀作品充分反映了我市广大职工深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,传承良好家教家风的精神风貌,体现了广大女职工在社会文明、家庭文明建设中发挥的独特作用。