您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 女工权益

市总工会开展女职工劳动保护宣传咨询日活动

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:109
  • 更新时间:2019-03-12 00:00

为进一步提高女职工依法维护自己合法权益的法律意识,营造保护女职工劳动权益和健康的良好氛围。市总工会女职工部、权益保障部联合在市人力资源中心举办女职工劳动保护宣传咨询日活动。活动邀请了职工维权律师、志愿者等为群众提供咨询服务,围绕女职工劳动权益和特殊利益方面的问题进行答疑解惑,吸引许多女职工前来咨询。

活动现场,市总工会女职工委员会还将千余份《女职工劳动权益和特殊利益宣传手册》向女职工发放,帮助广大女职工了解法律法规,增强运用法律武器维护自身合法权益和特殊利益的能力。市总工会党组书记、常务副主席李迅,市总工会副主席高尔山到现场慰问参加活动的宣传咨询人员,并与前来咨询的女职工亲切交谈。

除了举办咨询日集中宣传外,“三八”节期间,市总工会还将采取学习培训、网上知识竞赛等多种形式,深入学习宣传《安徽省女职工劳动保护特别规定》,切实加强女职工劳动保护,维护广大女职工的特殊权益。