您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 女工权益

市总工会举办“逐梦新时代?巾帼绽芳华”庆“三八”系列活动

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:109
  • 更新时间:2019-03-07 00:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝三八国际劳动妇女节, 37日,市总工会为全市女职工送上一场题为逐梦新时代巾帼绽芳华的专题讲座。市总女职委委员,部分系统直管单位工会女主席、女工主任、女企业家、女班组长、非公企业女工主任、先进女职工,部分已授牌的女职工阳光家园等近百人参加了讲座。市总党组书记、常务副主席李迅到会并做了重要讲话,市总工会副主席喻晓明、高尔山、经审委主任汪福海出席了会议。

李迅同志首先代表市总工会向与会的各位女工干部们致以节日的问候和美好的祝愿,并对今后的女职工工作提出几点要求和希望。培训班邀请了市朗诵演讲学会主席胡萍和市花仙子花店插花师汤倩雯进行了专题讲座,胡老师从语言表达的角度,讲述了女性在工作中的智慧与成长。汤老师凭借深厚的花艺底蕴以及多年的插花经验,从花的文化、插花技巧等方面,生动形象地给参加培训的女职工们普及了插花艺术,两位老师现场还与女职工们进行了热烈的互动,他们贴近工作、贴近生活的精彩讲座博得了台下女职工们的阵阵热烈的掌声。

进入三月,市总工会丰富多彩的三八系列活动拉开了序幕。市总工会组织开展了三八维权行动月活动;开展微信端女职工权益维护知识竞赛活动;组织女职工参加第七届书香三八读书活动;以国家、安徽省涉及女职工生育保护、女职工劳动保护相关法律法规为重点内容,广泛开展宣传普及街头咨询活动;与市工人文化宫联合举办庆三八广场文艺演出;以中小非公企业和女职工相对集中行业为重点领域, 大力推进女职工专项集体合同签约、履约工作等等。动员全社会关爱、支持女职工工作,团结动员全市广大女职工为全面开创新时代马鞍山高质量发展新局面、谱写生态福地、智造名城建设新篇章作出新的更大贡献。