您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于追授席伟同志马鞍山市五一劳动奖章的决定【马工发﹝2019﹞16号】

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:72
  • 更新时间:2019-12-02 15:21

 

马工发﹝201916

 

 

关于追授席伟同志

马鞍山市五一劳动奖章的决定

 

席伟,男,1979 11 月出生,1997 9 月考入安徽大学法律系读书,2001 4 月加入中国共产党,先后任马鞍山市中级人民法院书记员、刑一庭助理审判员、审判员、审监庭副庭长,2017 8 月任刑二庭庭长,一级法官,2019 2 月任刑一庭任庭长,同年 4 月任审判委员会委员。

席伟同志参加法院工作 18 年来,始终坚守在审判一线,因工作表现优异,多次获得优秀公务员称号。2019 7 月确诊胰腺炎后仍以常人难以想象的毅力坚守扫黑除恶专项斗争一线,带头承办重大黑恶案件。2019 11 2 日因病医治无效不幸去世,年仅40岁。

席伟同志用实际行动诠释了对党绝对忠诚、忘我工作、无私奉献的优秀品质,体现了一名优秀共产党员的政治本色,彰显了人民法官的人生境界,展示了人民公仆的良好形象,是我市不忘初心、牢记使命主题教育中涌现出来的先进典型,是新时代共产党员和先进职工的杰出代表,是自觉践行忠诚、干净、担当要求的好干部。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型表率示范作用,激励全市广大职工不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,在建设生态福地、智造名城中当先锋、做表率,市总工会决定,追授席伟同志马鞍山市五一劳动奖章。

希望全市广大职工以席伟同志为榜样,学习他信念坚定、矢志不渝,为党和人民的事业不懈奋斗的崇高思想;学习他不忘初心、攻坚克难,始终坚持战斗在扫黑除恶第一线的担当情怀;学习他胸怀大局、无私奉献,恪守共产党人价值追求的高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,为建设马鞍山生态福地、智造名城贡献智慧和力量。

希望全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,把席伟同志先进事迹作为不忘初心、牢记使命主题教育的鲜活教材,组织开展多种形式的学习宣传活动,引导广大工会干部和职工群众以先进典型为榜样,矢志不渝守初心、奋发有为担使命,为全力开创新时代马鞍山高质量发展新局面而奋力拼搏!

 

 

马鞍山市总工会

20191129