您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好全市第四批劳模创新工作室创建活动材料报送工作的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:133
  • 更新时间:2019-11-08 17:40

关于做好全市第四批劳模创新工作室创建活动材料报送工作的通知

 

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,进一步发挥劳模示范引领作用,市总工会今年启动了全市第四批劳模创新工作室创建活动,各有关单位工会要按照时间节点,抓紧做好材料报送工作,确保第四批劳模创新工作室创建活动有序开展。现将材料申报工作有关事项通知如下:

一、评选对象和条件

劳模创新工作室评选命名对象是由在技术、业务、教学、管理、科研等方面有专长,具备一定的理论水平、实践经验和创新能力的劳动模范作为负责人,并以劳模本人名字命名的专家型、技能型、创新型团队,是围绕本单位生产经营活动的重点、难点问题,开展技术攻关、技术创新、管理创新、服务创新和业务创新活动,并能将先进技术、经验、方法和成果转化为现实生产力的人才组织。其基本条件是:

1、有劳模领衔:至少有一名具有中级以上职称或高级工以上职业技能等级的各级劳模或五一劳动奖章获得者为领军人物,吸纳相关技术人员共同组成专家型、技能型团队;

2、有创新团队:团队专业技术结构、学历结构、年龄结构相对合理,团队协作氛围浓厚;

3、有攻关项目:每年至少有一个企业立项的创新课题或攻关项目;

4、有创新成果:每年至少有12项成果得到有关行业权威部门的认可或认定,产生一定的经济效益和社会效益;

5、有场地经费:有相对固定、满足工作需要的活动场所和设备设施以及一定数额的专项经费;

6、有工作制度:制订完整的工作制度和管理办法。

二、评选程序

劳模创新工作室评选按照自下而上、自主申报、逐级推荐、群众认可、严格考核的原则进行,评选工作坚持群众路线,坚持公平公正公开原则,严格审核把关,不搞平衡照顾。由各基层工会依据条件推荐,经县区、系统、直管单位工会认可后,向市总工会申报。由市总工会牵头并会同市科技局、市人社局、市科协等单位聘请专业人士和相关人员组成评审小组,采取专家评审和实地考察相结合的方式,对具备条件的工作室予以挂牌命名。

三、有关要求

()各单位工会要充分认识劳模创新工作室创建活动的必要性。要选派熟悉业务、责任心强的同志负责推荐申报工作。要明确责任、认真推荐,确保第四批劳模创新工作室创建活动不走过场。

(二)各主管单位工会要抓紧上报第四批劳模创新工作室申报材料。在201912月10日前将《马鞍山市劳模创新工作室申报表》(A4纸正反面打印,一式三份)和荣誉证书、领衔人职称(技能等级)证书、获奖证书、专利证书等有关证明材料报送至市总工会劳动经济工作部,逾期不再接受补报。

(三)如2019年1月印发的马工劳经﹝2019﹞2号文件内容与本通知不同,以本通知规定为准。

(四)各单位工会在做好第四批劳模创新工作室创建工作的同时还要同时做好原有劳模(职工)创新工作室的“回头看”工作。

上述材料在报送纸质版的同时应报送电子版材料。

联系人:王梦璇;联系方式:2787722;邮箱:zghjjb@126.com

附件:马鞍山市劳模创新工作室申报表

 

                              马鞍山市总工会

                               201911月8

 附件:相关附件