您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

全市各级工会开展“迎国庆·庆中秋”系列活动

  • 作者:各级工会
  • 文章来源:各级工会
  • 点击数:24
  • 更新时间:2020-10-15 14:52

为丰富广大职工的精神文化生活,国庆、中秋“双节”之际,全市各级工会开展了形式多样的活动。

当涂县农业农村局组织开展了一场趣味掼蛋比赛活动。活动得到了职工的热烈响应,比赛在紧张的气氛中进行,参赛搭档通力合作、默契配合,充分施展自己的牌技争锋角逐。经过数轮较量,产生了冠亚军。

花山社区联合工会举办的“庆国庆、迎中秋职工才艺大比拼”文艺汇演在北湖公园广场举行。辖区职工现场表演的《姐妹群·太湖美》《红枣树旗袍秀》《夕阳美太极扇》等节目,吸引了居民纷纷来到现场观看演出。现场随着音乐优美的旋律,大家积极起座共舞,高潮不断。

东苑社区党委、社区联合工会举办了“心系职工,情满中秋”座谈会活动,与辖区各小微企业负责人共同感受中秋传统文化,共享欢聚时光。座谈会由社区党委书记、社区工会任凌雁主持座谈会,企业负责人们在在肯定社区群众服务工作的同时也结合实际工作情况提出了实实在在的意见,对进一步深入开展联合工会和与职工会员之间的融洽关系建设,奠定了坚实的基础。社区联合工会还准备了节日慰问品,感谢企业一直以来对社区工会的理解和支持。

中国十七冶集团公司工会举办“欢乐国庆、浓情中秋”双节同庆职工活动。来自十七冶抗疫复工、“大干100天”及抗洪抢险先进人物代表、员工家属,两级公司工会负责人及工作人员等共计140余人参加了本次活动。活动在手工师傅和主持人的引导下,开展了超轻粘土泥塑、中秋花灯制作、冰皮流心月饼等项目。一个个形态各异的泥塑,倾注了别具匠心的创新;一颗颗色味俱佳的月饼,寄托着职工对家人的思念;一盏盏五光十色的花灯,饱含着对美好生活的祝愿。最后的“猜灯谜”将活动气氛推向高潮,大家齐齐仰头望向高高悬挂的彩灯谜题,或在比划或在思索,有手快的已经摘下谜题,跃跃欲试去核对谜底了,最终200组灯谜被全部猜中,大家喜笑颜开、欢乐不已。

马鞍山港华燃气开展了“中秋月饼赠长者”公益活动。公司分别在钟村社区、格林社区、中岗社区以及金福社区开展了公益活动,惠及150户困难家庭。活动主会场设在塘西街道钟村社区,活动现场气氛热烈、高潮迭起,由钟村社区舞蹈队带来的鼓舞和广场舞,让老人们看地开心愉悦;互动游戏“燃气知识小问答”,更是将安全用气知识以轻松的形式普及到现场的每一位老人,让老人们通过活动,掌握安全用气常识,安全使用天然气。公司领导参加了当天的活动,为孤、老、病、残以及低保户送去了港华燃气的浓浓爱心。现场活动结束后,公司领导还对社区低保户、残疾老人、高龄老人进行了走访慰问。

马鞍山市邮政分公司在孙底社区养老服务中心开展了“情系中秋、爱驻社区”迎中秋.庆国庆活动。为做好此次活动,营业分工会提前做好小国旗、双节宣传折页、手工月饼制作材料等准备工作,并对孙底社区进行场地布置。活动现场,大家合唱《我和我的祖国》,并一起手工制作冰皮月饼。她们围坐在老人身边聊天谈心,关切地询问她们的身体状况和目前的生活状况。社区老人一边开心的畅谈一边品尝自己亲手制作冰皮月饼,乐在其中。

中钢天源工会、团委联合举办了公司第九届职工篮球联赛。本次联赛由机关研发制品院联队、通力向山工厂、通力雨山工厂、钕铁硼厂、装备制造公司、磁材厂六支队伍组成,采用分组循环赛的方式进行。大家在球场上你争我赶,积极跑位、迅猛快攻、漂亮抢断、精彩上篮、精准中投,不放过任何一个得分的机会,场外啦啦队助威声此起彼伏,比赛气氛不断升温,经过60分钟的激烈角逐,最终通力向山工厂队以63:59战胜通力雨山工厂队,钕铁硼厂队以49:25战胜磁材厂队。

建行马鞍山市分行工会、联通公司马鞍山分公司分别举办了“迎国庆、中秋”职工掼蛋比赛。比赛现场选手们密切配合,对决时沉着迎战,间隙时相互讨论。旁观和加油助威的员工认真观战、悉心学习。大家切磋牌技、互相学习,加强交流,增进了友谊。

邮储银行含山县支行组织开展了“迎中秋 庆国庆·月饼DIY”活动。现场准备了冰皮、馅料、手套、模具等工具,职工在专业老师的指导下,自己动手做月饼,体验不一样的中秋味道。

(当涂县总工会、花山区总工会、江东控股集团工会 、邮政公司工会、中钢天源工会、建行马鞍山分行工会、邮储银行马鞍山分行工会、联通公司马鞍山分公司)