您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

慈湖高新区慈馨社区阳光家园托管班丰富职工子女暑期文化生活

  • 作者:慈湖高新区总工会
  • 文章来源:慈湖高新区总工会
  • 点击数:6
  • 更新时间:2020-08-12 08:31

为了丰富职工托管班的暑期文化生活,近期,慈馨社区阳光家园托管班开展各类主题活动,丰富辖区职工子女假期文化生活。

“童心童趣”儿童主题绘画活动邀请西湖花园小学的美术老师指导教学。老师通过现场绘画的方式向大家介绍绘画的基本技巧、图形形状、步骤以及几种表现技法。不同年龄段的孩子充分发挥想象力和创造力,在老师的精心辅导与指引下,认真描绘并将自己的心中所想付诸画面。

社区阳光家园托管班还组织职工子女观看了红色电影《闪闪的红星》,让职工子女用心领悟影片中的每一个故事情节,坚定青少年对红军的思念和追随革命的信念,给参加活动的职工子女留下了深刻印象。

社区阳光家园托管班还组织学生们开展了“文明健康 有你有我”环保志愿服务活动。8名学生志愿者克服了炎热的天气,在托管班工作人员的引领下,在慈馨小区绿化区域及公共文化设施进行垃圾清理活动。社区环境在小志愿者们的努力下焕然一新,得到了小区居民的纷纷称赞。