您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 基层动态

马鞍山联通汛期抢修光缆保通信

  • 作者:联通公司工会
  • 文章来源:联通公司工会
  • 点击数:26
  • 更新时间:2020-08-12 08:31

含山县义城圩因水位暴涨破圩,清溪河水位上涨造成和巢芜(含山境内)二干光缆、彭山咀至扬山水泥厂本地网光缆、合福高铁等7处基站通信中断。公司党委书记、总经理李辉立即要求抢修人员认真落实措施,在确保安全的同时,全力做好通信线路抢通工作。

省公司云网中心总经理许健带领网络技术人员,从合肥赶到清溪现场,指导抢修工作并进行了慰问。公司副总经理王泽民带领网络部经理苏俊赶赴含山清溪光缆损坏中断现场,参与和指导光缆线路抢修工作。

公司抢修人员按照制定的抢修方案,分工协作,跨清溪河水中作业划船牵引,布放跨河120余米吊线和2条24芯光缆线路近600米;坝埂上,抢修人员开挖杆洞、增立水泥杆和角杆拉线;坝下的技术人员娴熟地接续着每一束光缆纤芯。历经5个多小时的奋力抢修,最终,合巢芜(含山段)二干和本地网光缆全部恢复通信。

汛情面前,马鞍山联通公司抢修人员奋勇当先、全力付出,充分发挥了党员先锋模范作用,展现了联通人的勇敢与担当。