您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:154
  • 更新时间:2021-03-02 16:46

    根据市委统一部署要求,3月1日上午,市总工会党组书记、常务副主席毛善群主持召开了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会市纪委监委驻市委办纪检监察组组长耿勇同志到会指导,市总党组成员参加了会议。

    会议书面通报了市总工会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,毛善群同志代表市总党组作班子对照检查,带头进行个人对照检查发言随后,市总班子成员结合思想和工作实际逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评开门见山、直奔主题,不走过场,相互批评见人见事秉公心、不歪曲达到了统一思想、凝聚共识、共同提高的预期目的。

市纪委监委驻市委办纪检监察组组长耿勇在会上作了讲话。他指出,此次民主生活会坚持问题导向,敢于直面矛盾,检视剖析深刻,班子成员批评与自我批评直截了当,开出了高质量、好效果。耿勇要求,市总工会党组要不断加强党的政治建设,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真落实党内政治生活,以“三会一课”为抓手,不断提高党支部标准化建设。要严明政治纪律,始终把纪律和规矩在前面,让知敬畏、存戒惧、守底线成为工会干部的自觉行动。要积极发扬健康的党内政治文化,抓好意识形态责任制,按照中央、省、市委要求,抓好党史学习教育,体现工会特色,打响工会品牌。要认真落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,切实加强大额资金使用等廉政风险点的防控要着力增强工会组织的政治性、群众性、先进性,教育引导广大职工听党话、跟党走,把职工更加广泛的团结在党的周围,坚定不移的走中国特色社会主义道路,团结带领全市广大职工为全市经济社会高质量发展做贡献。

毛善群代表市总工会领导班子作了表态发言:一要加强自身建设。要认真贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,切实履行管党治党责任,提高政治站位,加强理论武装严肃党内政治生活,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要狠抓整改落实。要认真做好民主生活会的“下半篇文章”,对征求到和梳理出的意见建议,要以高度负责的态度,虚心接受、认真反思,进一步完善整改落实清单;对存在问题,要紧盯不放,找准症结,落实责任,一抓到底,以钉钉子精神,认真抓好整改落实。三要扎实推进工作。要以此次民主生活会为契机,把整改任务与推动工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,按照市委提出的“要在思想引领、力量凝聚上持续发力,要在围绕中心、服务大局上持续发力,要在深化改革、自身建设上持续发力”的总要求,进一步振奋精神、鼓足干劲,理清思路、狠抓落实,确保2021年全市工会工作开好局、起好步,以更扎实的作为、更优异的成绩为建党100周年献礼,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献,用实际工作成效检验教育整改成果。