您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

  • 作者:郝兴慧
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:149
  • 更新时间:2021-02-24 16:15

224上午,市总工会副主席王国春带领市总“尊法守法,携手筑梦”农民工法治宣传志愿服务小分队来到市人力资源中心我市“春风行动”暨返乡农民工专场招聘会为契机,开展"尊法守法·携手筑梦"服务农民工公益法律服务宣传行动。

活动现场,志愿者小分队为前来求职的人员发放了《民法典》、《劳动合同法》、《安徽省工会劳动法律监督条例》、《马鞍山市职工法律援助实施办法(试行)》、禁毒知识折页等宣传资料1000余份,向农民工和职工群众普及与他们切身利益相关的法律法规知识及维权途径。小分队成员市职工法律援助志愿团成员刘蓉和夏亮两位律师为30余名农民工和职工群众提供了热情的法律咨询服务,就他们关心的试用期是否要签劳动合同、未签订劳动合同如何维权、拖欠工资、欠缴社保等一系列法律问题,现场答疑,仔细讲解法律规定和维权办法。切实提高了农民工运用法律知识以理性合法方式维权的意识,受到了咨询人员一致好评。

据了解今年市总将继续组织志愿服务小分队深入工地和厂区,大力开展“尊法守法,携手筑梦”服务农民工专项法治宣传活动,推动我市农民工把尊法守法作为共同追求和自觉行动,依法理性表达诉求、依法维权、化解矛盾。