您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开集中学习暨工作部署会

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:机关党委
  • 点击数:157
  • 更新时间:2021-02-22 09:13

2月20日上午,市总工会召开集中学习会,部署全年工作任务。市总工会党组书记、常务副主席毛善群主持会议,市人大常委会党组成员、一级巡视员、市总工会主席杨勇义出席会议并讲话,机关及文化宫全体干部职工参加会议。

会议集中学习传达了习近平总书记近期重要讲话精神、中共中央政治局会议及全市“项目攻坚年”动员大会精神等,有关部门负责同志详细解读了上级工会关于工会帮扶政策和资金使用管理、工会预算绩效管理等业务工作方面的最新规定和要求。

杨勇义指出,新的一年,全体工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习、宣传、贯彻三位一体,把新思想、新要求融合在工作中、落实在行动上。要切实贯彻好上级文件要求,制定细致可行的实施办法,促进今年工作高质量完成。在“项目攻坚年”活动中,工会工作要紧密围绕党委政府中心工作,树牢大局意识,聚焦新定位,做出工会业绩,贡献工会力量。要深入项目一线,引领职工,动员职工,慰问职工,帮扶职工,表彰职工,切实发挥工会组织桥梁纽带和服务维权作用。

在谈到今年工会工作时,杨勇义强调,要对照全总、省总的工作安排,力争做到“一个聚焦三个围绕”:聚焦增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕推动高质量发展,围绕庆祝建党一百周年这一主线,全面实现理论武装提升新境界、建功立业汇聚新动能、维权服务谋求新突破、改革创新焕发新活力、党的建设呈现新气象,动员全市广大职工团结一心、努力奋斗,为全面建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献工会力量。

会上,毛善群就贯彻落实会议精神做好今年工作提出两点要求:一要振奋精神,统筹谋划,迅速启动全年各项工作。二要强化领导,狠抓落实,确保各项工作任务落实落细。她号召全体工会干部在新的一年大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,知重负重、真抓实干、攻坚克难,以良好的精神风貌,推动工会工作取得新成效。