您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市工人文化宫赴社区、工地、企业开展 “送万福 进万家”书法公益系列活动

  • 作者:厉洛尔
  • 文章来源:工人文化宫
  • 点击数:162
  • 更新时间:2021-02-08 17:06

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的传统文化之一。新年将至,市工人文化宫按照省总要求,结合实际,精心组织,特邀请市著名书法家赴社区、工地、企业开展了四场“送万福 进万家”书赠春联活动。

2月4日上午,王家山社区门口人头攒动、人声鼎沸,以市书法家协会主席袁诚为首的书法家队伍正在此挥毫泼墨,一张张不同风格、格调高雅的春联为社区居民们送去了美好的新春祝福,现场有百余名居民领到满意的春联和福字,每个人的脸上都洋溢着笑容,当天下午,书法家们再次来到文化宫新宫门口为广大市民书写春联,吸引了近百名市民的热情参与,众多市民围绕在书法家周围,目不转睛地看着他们手中的毛笔,写出自己新年里最美好的憧憬,不仅为城市增加了一份迎新年的喜庆气氛,也为改建后工人文化宫增加了节日的欢乐。

2月5日上午,书法家们抵达我市重点项目工地,为确保重点工程项目如期完成而留守的城市建设者们,送去一份工会的温暖和关怀,让他们在远离家乡的城市也能感受到春节的浓浓氛围。活动现场,很多城市建设者们拿到自己心仪的春联都赞不绝口,纷纷表示,这样的活动让他们感到很亲切,拿到书法家刚劲有力的墨宝,对过春节也增添了不少期待!下午,书法家队伍又前往十七冶集团公司,应职工们的要求,书写出百余幅除旧迎新、新年祝福、美好愿景的春联,句句吉祥话,笔笔祝福情,职工们个个喜气洋洋,直赞“好字、好字!”,都说这样的活动既传承了中国的文化,又贴心实际,更为公司增添了浓浓的年味儿。

此次书法公益系列活动参与人数近千人,送出了千余条春联与福字,不仅营造了新春喜庆祥和的节日气氛,也唤起了民众对传统文化的热情,体会了书法艺术的魅力,得到了广大参与者的一致好评。