您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开全市工会干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨年度工会工作汇报会

  • 作者:毕伟
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:115
  • 更新时间:2021-02-05 14:47

2020年2月2日,市总工会召开全市工会干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨2020年工会工作考核汇报会。会议由市总工会党组书记、常务副主席毛善群主持,市人大常委会党组成员、一级巡视员,市总工会主席杨勇义出席会议并讲话。

杨勇义充分肯定了2020年县区、系统工会工作取得的成绩,并对各基层工会亮点工作进行了点评。他强调,2020年全市各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在市委坚强领导下,团结带领广大职工群众,忠诚履职、担当作为,做了大量卓有成效的工作,为全市发展作出了重要贡献

在谈到今年工作时,杨勇义强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是马鞍山市全力建设新阶段现代化“生态福地 智造名城”的关键之年,也是落实市工会十三大任务的起步之年。全市各级工会要加强政治建设,切实承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任;围绕中心大局,切实承担起团结带领广大职工当好主力军、建功新时代的引领责任;构建和谐劳动关系,切实承担起工会作为职工“娘家人”的维权服务责任;坚持深化改革,切实担负起推动工会持续发展的创新责任。

杨勇义要求,全市各级工会要进一步振奋精神、鼓足干劲,理清思路、狠抓落实,确保2021年全市工会工作开好局、起好步,以更扎实的作为、更优异的成绩为建党100周年献礼,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”而作出新的更大贡献

会上,毛善群就贯彻落实本次会议精神,提出四点要求:一要切实履行政治责任,凝心聚力,引导职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二要牢牢把握工人运动时代主题,组织动员广大职工为推动高质量发展、构建新发展格局作贡献。三要贯彻以人民为中心的发展思想,扎实做好各项工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。四要着力加强自身建设,着力提升干部能力,在勇于担当、狠抓落实上下功夫,以良好精神风貌推动工会各项工作取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还集中学习党的十九届五中全会精神以及省总工会工作务虚会精神。全市各县区总工会、部分系统单位工会以PPT的形式汇报了2020年重点工作完成情况及2021年工作打算。市总班子及机关各部门、工人文化宫和机冶化工会主要负责人参加会议。