您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开学习贯彻 习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神会议

  • 作者:办公室
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:200
  • 更新时间:2020-12-01 11:25

11月26日下午,市总工会召开学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神会议。市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义主持会议并讲话,会议邀请了赴京参会的全国劳模吴保桥、徐虹,市总工会领导班子成员、机关各部室、工人文化宫全体同志参加了会议。

会议上,市总工会党组书记、常务副主席毛善群传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,赴京参会的全国劳模代表吴保桥、徐虹介绍了参加全国表彰大会的盛况,畅谈了感受体会。他们表示,全国劳模和先进工作者称号是荣誉,更是继续前行的动力,要把这份荣誉作为新的起点,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,脚踏实地做好本职工作,为党和人民创造新的更大的业绩。

杨勇义指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。一要迅速掀起学习宣贯热潮。市总机关干部特别是领导班子成员要带头学习、率先学习,学习中要抓好“三个结合”,抓住“一个重点”,充分发挥示范表率作用,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步;二要培育造就高素质的产业工人队伍。持续深入推进产业工人队伍建设改革,努力建设有智慧、有技术、能发明、会创新的高素质劳动大军,为促进我市经济社会高质量发展建功立业;三要切实加强维权服务和维护职工队伍稳定。研究制定全市工会“八五”普法规划,推动民主管理制度在基层落到实处。全面落实“六保”“六稳”任务,重点关注“后疫情”时期企业的职工队伍稳定情况。常态化开展就业创业帮扶活动;四要不断推进工会改革创新。聚焦“增三性、去四化”,进一步创新工会的运行机制、管理模式和工作方法。坚持抓基层的工作导向,加强基层规范化建设,加强工会干部队伍建设。

杨勇义强调,要振奋精神、奋发有为,求真务实、乘势而上,高标准做好十三大换届工作,高质量完成市委下达的目标任务和省总“42101”重点工作任务,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设马鞍山“生态福地、智造名城”升级版作出工会应有的贡献。

会上,副处以上领导分别作了交流发言。