您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会第三期长江上岸退捕渔民家政技能培训在当涂湖阳开办

  • 作者:厉洛尔
  • 文章来源:市工人文化宫
  • 点击数:209
  • 更新时间:2020-11-20 10:35

为坚决贯彻习近平总书记关于长江“十年禁捕”重要批示精神,全力以赴做好退捕渔民就业安置、社会保障和职业技能培训工作。市总工会高度重视上岸渔民的就业,在上岸渔民较多的区域实施上岸渔民家政技能系列培训。1120日,市总工会工人文化宫赴当涂县湖阳镇西湖居委会举办市工会第三期长江上岸退捕渔民家政技能培训

此次培训吸引了60名渔民参加。培训共8课时,本次家政技能培训分为二大部分内容:一是培训初级家政服务员培训;二老人护理。 通过现场理论和实际教学,帮助渔民初步掌握家政的职业道德与规范,掌握制作家庭餐,进行家居清洁,洗涤摆放衣物;同时掌握“照料老人”、“护理病人”的基础知识与技能。培训期间,市总工会向渔民宣传了家政服务业发展的前景,让渔民们树立从事家政的信心。授课结束将对合格者颁发证书并提供就业机会,皖嫂家政公司还向参训渔民发放了就业登记表。

今年9月底以来,市总工会工人文化宫已经深入到上岸渔民较多的和县、当涂、博望区开办家政技能培训,为250多名上岸渔民进行了初级家政服务、老人护理技能的培训。