您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市消防救援支队工会成立暨第一次会员代表大会召开

  • 作者:组织部
  • 文章来源:组织部
  • 点击数:203
  • 更新时间:2020-11-13 10:46

1112日上午,马鞍山市消防救援支队工会成立暨第一次会员代表大会召开,市总工会党组书记、常务副主席毛善群出席会议并讲话。

毛善群在讲话中首先代表市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺。她希望市消防救援支队工会在支队党委的领导下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,切实将习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求落到实处。把实现好、维护好、发展好工会会员的根本利益作为工会工作的出发点和落脚点,在政治上送关心,生活上送帮助,权益上送保护,文化上送关怀,切实为广大指战员、专职消防队员和消防文员办实事、做好事、解难题。切实把广大消防救援人员组织起来,充分调动他们在服务消防改革、防范火灾风险、投身应急救援中的主动性和能动性,不断增强消防救援队伍的凝聚力、战斗力,在奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全面建设马鞍山“生态福地、智造名城”升级版的伟大实践中,作出新的更大贡献。

会上,市消防救援支队党委书记、政治委员鲍结球就做好工会工作提出了要求。会议选举产生了市消防救援支队第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,市消防救援支队党委委员、政治部主任华其好当选工会主席。