您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会赠送职工互助保障,为快递小哥“保驾护航”

  • 作者:王泽龙
  • 文章来源:基层工作部
  • 点击数:200
  • 更新时间:2020-11-06 15:55

随着双十一期间订单量急剧增加,为了让快递职工在最辛苦、最劳累的日子里,感受到党的关怀、工会的温暖,马鞍山市总工会筹措资金9.38万元,向全市入会的1876名快递小哥赠送职工互助保障,为快递小哥安全保驾护航。

近年来,马鞍山市总工会深入贯彻落实全总、省总关于八大群体入会工作的部署要求,在推进工会组织覆盖的同时,注重入会职工的跟进服务。针对快递行业劳动强度大、意外发生风险率高,市总工会赠送的职工互助保险,将为他们抵御疾病和意外风险提供新的保障,使快递小哥真切感受到工会组织的温暖和关怀。

    职工互助保障是由中国职工保险互助会推出的,为因工伤和意外事故导致家庭困难的遇险职工提供给付的险种,具有非营利性、低保费、高赔付等特点。据悉,今年市总工会还为全市其他八大群体新入会会员赠送共8700份职工互助保障,确保八大群体职工有家可依、有难可解,真正让工会成为职工需要时能够找得到的“职工之家”。