您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会举办全市工会权益 保障业务培训班

  • 作者:权益保障部
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:135
  • 更新时间:2020-10-30 09:14

10月28日,马鞍山市总工会召开2020年度全市工会权益保障业务培训班。市总工会副主席高尔山主持会议并讲话,各县区、开发园区、系统和直管单位的权益保障工作分管领导权益保障干部、部分困难职工帮扶站负责人和集体协商指导员等100多人参加了本次培训班。

培训班上,市总权益保障部相关人员对马鞍山市工会困难职工帮扶救助和集体协商工作相关政策进行了解读;聘请市职工法律志愿团律师何柳枝、市心理健康中心主任程志元开展了《中华人民共和国民法典》和职工心理健康知识的讲座

高尔山在开班动员讲话中指出,今年以来,全市各级工会在推进权益保障工作中,积极行动,狠抓落实,较好的完成了年度各项任务,取得了不错的成绩。他要求,各基层工会年底前要重点抓好困难职工帮扶新政策的贯彻落实,做好三件事,打通困难职工帮扶最后一公里。一要全方位多渠道开展宣传。提升困难企业和困难职工对新政策的知晓率,确保符合条件的困难职工应帮尽帮;二要分层次做好培训。各县区要参照市总,迅速组织对辖区内的基层工会干部进行培训,进一步提升基层工会干部的理论水平和业务能力;三要多举措抓落实。要拓宽工作思路,创新工作方法,将新政策用好用活,让更多的困难职工得到帮扶,确保下拨的帮扶资金在年度内使用完毕,确保圆满完成今年城市困难职工解困脱困目标任务。针对集体协商质效评估工作,高尔山要求各基层工会要高度重视,加强领导,要指定专人负责,按要求统筹分步推进;集体协商指导员要加强学习,注重实践,不断提升业务能力和水平;集体协商工作要真抓实干,要深入基层、深入企业抓推进落实。