您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会举办学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:机关党委
  • 点击数:112
  • 更新时间:2020-10-28 15:31

10月27日下午,市总工会召开学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,市总工会党组书记、常务副主席毛善群作宣讲报告,机关及下属事业单位全体干部职工、部分离退休党员代表参加了会议。

会上,毛善群同志结合《习近平谈治国理政》第三卷及省委十届十一次全会、市委九届十二次全会精神,从充分认识习近平总书记考察马鞍山的重大意义、深刻领会新发展定位的核心要义、全面把握市委全会的主要精神、奋力推动市委决策部署落到实处等四个方面,系统全面地对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神进行了阐释。宣讲报告紧扣主题、条理清晰、内容丰富,全面系统又重点突出,有理论高度又有实践深度,毛善群还结合鲜活的事例进行讲解,为市总党员干部全面理解好、掌握好、贯彻好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神提供了精准指导。

她还指出,全体工会干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神重大而深远的意义,立足自身岗位,开拓进取、真抓实干,把理论学习成果转化为今后工作学习的动力,扛起新时代工会组织的使命担当,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥工会职能作用,在奋力把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”建设中彰显工会新作为。