您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

深化长三角城市合作共建 共促区域职工文化繁荣兴盛——马鞍山市工人文化宫赴无锡参加2020年长三角职工《黄河大合唱》音乐会

  • 作者:厉洛尔
  • 文章来源:工人文化宫
  • 点击数:137
  • 更新时间:2020-10-26 10:33

为更好服务长三角一体化发展国家战略,探索跨区域职工文化交流合作新模式,凝聚广大职工建功新时代磅礴力量,10月23日,由无锡、南京、湖州、马鞍山四市总工会共同主办的“唱响新时代”2020年长三角职工《黄河大合唱》音乐会在无锡市工人文化宫职工剧场隆重举行。无锡市四套班子领导、六城市总工会及工人文化宫的相关领导出席了本次演出。马鞍山市总工会党组书记、常务副主席毛善群和市总工会党组成员、文化宫党支部书记汪国荣亲临现场并观看演出。

本场音乐会分上、下两个半场,参演人数达两百余人。上半场由无锡、南京、湖州、上海沪东、马鞍山五城市工人文化宫选送的经典音乐作品组成,主题昂扬、催人奋进,款款深情的歌曲唱出了广大职工群体昂扬向上、奋发有为的精神风貌,表达了永远跟党走、逐梦新时代的美好愿景和坚定信念。下半场为《黄河大合唱》八个乐章的完本演出,由无锡市洛可可交响乐团伴奏,气势恢宏、磅礴大气,表现出了中国人民保家卫国、抗战必胜的决心和中华民族团结一致、所向披靡的伟大精神力量。最后,音乐会在五城市全体演员合唱《咱们工人有力量》,落下帷幕。

此次马鞍山市工人文化宫选送的长三角一体化主题曲《长江之约》展示出马鞍山市新一代年轻职工的艺术造诣和精神风貌,澎湃有力、饱含深情,成为演出中的一个亮点,得到来自各界领导和同仁的一致好评,给各地市观众留下了深刻的印象。

本场音乐会立意正、内容顺、质量精,职工参与度、满意度、受益度高,是长三角地区各城市工会努力寻求合作共建,匠心打造的职工文化品牌,对共促文化繁荣兴盛进行了有益探索。