您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市圆满完成城市困难职工解困脱困工作成效全总第三方评估工作

  • 作者:夏燕军
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:63
  • 更新时间:2020-10-15 11:26

        10月11-14日,全总第三方评估机构来我市开展城市困难职工解困脱困工作成效评估工作。市总工会本级、含山县、和县和雨山区总工会等四个单元接受了评估检查。

在此次评估中,评估组采取评审资料、入户调查座谈访谈和专业心理测试等方式,对我市2016年以来的城市困难职工解困脱困工作进行了全面验收,对省第三方评估“六率一度”指标进行了校核。评估期间,评估组在每个评估单元分别组织召开了工会干部、普通职工和困难职工代表座谈会。对我市237户在档和脱困困难职工家庭进行了入户访谈,详细核查了每户困难职工家庭的基本情况、家庭收支和帮扶工作开展情况,并重点对帮扶满意度及心理健康进行了问卷调查。通过多维度访谈和调查,评估组全面调研了我市困难职工生活状况、致困原因、愿望需求和获得感,进而评估解困脱困工作成效。

        通过调查评估,评估组一致认为我市城市困难职工解困脱困工作党政重视、制度健全、措施精准、工作精细、注重创新,亮点特色很多,党委政府和困难职工充分认可,工会组织在推进城市困难职工解困脱困工作中成效明显。