您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会召开2020年度全市工会统计工作会议

  • 作者:办公室
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:60
  • 更新时间:2020-09-30 14:47

9月29日下午,市总工会召开2020年度全市工会统计年报工作会议。市总工会副主席高尔山主持会议并讲话,县区、开发区、园区、系统和直管单位及大企业工会统计员参加了会议。

会议学习传达了全省工会统计年报调查会议精神,印发了《2020年度马鞍山市工会统计年报调查方案》,对今年统计工作进行部署。办公室就工会系统统计年报平台操作使用进行了培训。

高尔山在肯定各级工会统计工作的同时,就做好今年的统计工作提出三点要求:一是提高思想认识,充分认清做好工会统计工作的重要意义。各单位要切实增强对新时代工会统计工作的认识,努力提高思想自觉和行动自觉,要积极发挥主观能动性,适应新形势,新变化、新要求,解决好工作中存在的新情况、新问题,切实把工会统计工作做好做实。二是突出工作重点,狠抓统计工作各项措施。各单位要认真研读今年工会统计工作的通知和统计表,准确把握各项统计指标,搞清今年统计工作的新变化和新要求;坚持实事求是,杜绝统计造假、弄虚作假;加强联系沟通,无论是系统使用或是数据方面,都要及时与市总相关业务部室沟通;严格把握时间节点,按时上报。三是加强组织协调,确保统计任务保质保量完成。各单位要加强对统计调查工作的领导,主要领导要亲自过问,分管领导具体抓,安排专人负责统计工作。要做好内部培训,严格审核把关,责任落实到人,确保2020统计工作高质量完成。