您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会开展“三个以案”警示教育系列活动

  • 作者:潘剑如
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:102
  • 更新时间:2019-10-16 16:29

“三个以案”警示教育工作开展以来,市总工会结合实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织实施了党风廉政教育系列活动,进一步提高党员干部的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,筑牢党员思想防线。

一是及时学习身边典型案例和纪委有关要求。通过中心组理论学习会和党员学习会的形式,及时传达纪委各项文件要求,通报违反中央八项规定的典型问题和形式主义官僚主义案例,以案施教,用身边的事教育广大党员干部树立底线意识。

二是集中收看警示教育片。根据市委统一部署安排和市总党组主题教育工作方案,利用主题教育读书班及党风廉政专题课等,组织全体党员集中收看《苏共亡党的后果》《永远在路上》《红色通缉》等警示教育片,让党员受到思想洗礼。

三是组织旁听庭审。组织全体党员旁听了雨山区法院对党员干部违纪违法职务犯罪案件的审理过程,让党员干部“零距离”接触到职务犯罪带来的恶果,切身感受法律的威严,以此为戒,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,今后做到依法依规履职尽责。

   四是开展廉政教育基地现场教学。开展主题党日活动,组织党员干部前往市党员领导干部党风廉政教育基地进行现场教学,在党校老师的讲解下,学习了解党的反腐历程、英明决策、党性教育、党纪国法、身边腐败典型案例、勤廉先进模范事迹和我市纪检工作成效等版块,生动的图文资料、典型的案例介绍,让党员们得到了深刻的教育和警示。