您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

马鞍山市总工会围绕主题教育活动开展宁马交流合作

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:667
  • 更新时间:2019-09-29 14:21

为认真贯彻落实市委关于加快全面融入南京都市圈的有关精神,去年,马鞍山市总工会主动与南京市总工会对接,签定了宁马工会合作协议,在职工文化交流、劳动和技能竞赛观摩、职工智慧平台建设等方面进行了深入合作。今年,马鞍山市总工会坚持宁马工会对接,深化各县区、系统工会与南京县区、系统工会的合作,进一步推进企业工会层面的合作,争取项目合作。

9月25日上午,马鞍山市人大副主任、市总工会主席杨勇义率领市总班子成员,县区、开发区工会主席,部分部室负责人前往南京市江宁区总工会开展交流合作。通过对标南京、寻找差距、寻求合作,以实际行动开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。南京市人大副主任、工会主席张一新,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强,南京市总工会副主席焦勇、闻庆武等陪同调研或参加会见。

杨勇义一行先后来到江宁区农尚村新时代文明实践中心,南京市工人文化宫新址,新百企业工会,详细了解了南京市江宁区总工会在新时代文明实践中心建设,市级工会在推动职工文化阵地建设,新百企业工会在弘扬劳模精神,凝聚职工力量中的先进经验和做法,双方还就加强工会改革,推进新时代产业工人队伍建设等方面进行了坦诚交流。通过学习交流,看到了市总在思想理念,工作方法,担当作为上与南京的差距,明确了开拓视野思路,加强工作创新,借力引智助推发展的努力方向,力争在职工文化、劳动竞赛、网上工会、普惠服务、企业引进等方面寻求项目合作,以期实现宁马工会更深层次更大范围的融合对接,交流合作活动取得预期成效。