您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻

市总工会举行第二十二届“金秋助学”活动资助仪式

  • 作者:汪慧
  • 文章来源:权益保障部
  • 点击数:582
  • 更新时间:2019-08-29 15:40

8月29日上午,市总工会举行第二十二届“金秋助学”活动资助仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义主持仪式,市政府副市长方文出席会议并讲话。

    会上,通报了第二十二届“金秋助学”活动基本情况;向20名受助困难职工子女发放了助学金;和县总工会和受助困难职工子女代表分别作了发言。

方文在讲话中指出,市总工会“金秋助学”活动已连续开展二十二年,体系不断完善、影响不断扩大,帮助一大批困难职工家庭子女圆了大学梦,已成为我市工会一项“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的工作品牌,值得充分肯定。他要求各级工会组织和工会干部,牢记服务宗旨,履行工作职责,继续把“金秋助学”活动打造成具有社会影响力的工会帮扶品牌。要进一步丰富活动载体,拓展助学范围,不断推进“金秋助学”创新发展。他勉励受助学生坚定信心,自强不息,把生活的艰难转化为历练自己、进步成长的动力,把大家的关怀转化为回报社会、报效祖国的志向,用拼搏和汗水成就精彩人生。

据悉,为进一步拓宽助学范围,加大助学力度,更好地帮助困难职工家庭解困脱困,今年,市总工会将不符合建档条件但家庭成员患重大疾病或遭受重大意外灾害造成家庭困难的职工家庭子女、考入普通高中的困难职工子女、建档立卡的农村贫困户子女也纳入助学范畴截至目前,全市工会共收到申报对象338人,已审核通过328人,此次资助仪式后,市总工会将向首批328名困难职工家庭子女发放助学金,共计55.9万元。今年全市工会“金秋助学”活动持续到9月底结束,符合条件的困难职工可继续到所在单位工会(或社区工会)进行申报。
市总工会领导班子成员,市教育局、市扶贫办分管负责人,受资助学生及困难职工代表,各县、区工会负责人、帮扶中心主任、保障干部以及市总机关干部职工参加了仪式。