您的位置: 首页 >> 工会文件

关于做好2020年度工会主要报刊订阅工作的重要提醒

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:35
  • 更新时间:2019-11-25 14:25

各县、区总工会,各委、局、大公司工会,各直管单位工会:

《工人日报》《安徽工人日报》是全总、省总机关报,《中国工人》杂志是由全总主管、中国工人出版社主办的国家级综合性月刊。《工人日报》《安徽工人日报》《中国工人》(以下简称两报一刊”)是全国和安徽工会组织重要的新闻宣传资源和工会新闻宣传的主阵地、主渠道。

20181029日,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话时强调,各级要加强对广大职工的思想政治引领,充分运用、发挥好工会报刊的宣传阵地作用。两报一刊作为工会组织进一步加强职工思想政治引领的有力抓手和重要载体,对于加强三工宣传、积极推动各级工会深入开展相关主题宣传教育实践活动,引领广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚奋斗伟力有着十分重要的作用。

在市总党组的高度重视下,在全市工会系统干部职工的大力支持下,我市两报一刊订阅工作平稳有序,取得了良好的成绩。现2020两报一刊订阅工作已经启动,请各级工会积极配合支持,根据实际情况,采取有效措施,支持所属基层工会订阅两报一刊,进一步扩大两报一刊发行覆盖面,及时做好订阅工作。

请各基层工会于2019125日前,到市总工会宣教部办理订阅手续。

 

 

马鞍山市总工会

20191125