您的位置: 首页 >> 工会文件

关于在全市工会系统开展“今年怎么看、明年怎么干”总结谋划工作的通知

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:152
  • 更新时间:2019-10-11 11:42

各县、区、开发区总工会,各委、局、大公司工会、各直管单位工会,机关各部室、机冶化工会、工人文化宫: 

为认真总结今年各项工作成绩,提前谋划安排好2020年工作,市总决定在全市工会系统开展“今年怎么看、明年怎么干”总结谋划工作。现将有关事项通知如下:

一要高度重视。各单位、各部门要把开展“今年怎么看、明年怎么干”讨论活动作为当前的一项重要工作,与开展“新时代 新使命 新担当”全市工会工作大调研结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工会工作的一系列重要论述以及“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,开展内部讨论,借鉴外地经验,在全面盘点今年工作的基础上,深入分析当前形势,科学安排明年工作,为即将召开的工会工作务虚会做好准备。

二要实事求是。工作总结要坚持从实际出发,实事求是地反映成绩,找准问题;要注重用数据说明问题,数字要准确,内容要详实,确保全面客观地总结近年来各项工作的开展情况。 工作计划要思路清晰、定位准确,具有可行性和可操作性。

三要突出重点。要围绕中心工作,紧密联系各自工作实际,做到重点突出、措施具体。

各单位、各部门报送的材料应包括如下内容:

(一)2019年工作总结;

(二)2020年工作安排;

(三)当前工作存在的困难与问题。

四要简明扼要。材料要条理清晰,归纳恰到好处,突出工作重点及成绩,力求做到思想认识有高度、工作推进有力度、总结分析有深度,切忌套话、空话和记流水账,字数控制在2500字左右

五要报送及时。各单位、各部门要在2019年10月25日(星期)前将电子版总结材料报送市总办公室,材料报送前要经本单位、本部门领导审核把关。(联系人:陈玲电话:2787710,邮箱地址:181599189@qq.com) 。

 

 

马鞍山市总工会

20191011