您的位置: 首页 >> 建功建业

关于开展班组升级达标竞赛活动的通知(马竞〔2007〕7号)

  • 作者:funds is null
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:997
  • 更新时间:2007-09-20 15:53
关于开展班组升级达标竞赛活动的通知(马竞〔2007〕7号)
 
当涂县总工会,各区、委、局、企事业单位工会:
     \n为了抓好班组的各项基础工作,促进班组建设,进一步深化“当好主力军,立功‘十一五’”职工经济技术创新工程活动,为企事业单位的改革和发展作贡献,依据《马鞍山市劳动竞赛管理办法(试行)》,拟在全市企事业单位班组中开展班组升级达标竞赛活动。现将有关事项通知如下:
     \n一、各级工会要在本系统、单位内组织开展班组升级竞赛和创建先进班组活动。要从班组工作规范化、制度化入手,突出基础管理,按照本行业要求,坚持班组的思想政治工作好、完成生产工作任务好、科学管理好、劳动竞赛好、组织建设好、安全文明生产好等条件标准,结合创建学习型班组、建设节约型班组活动的开展,对在班组升级竞赛活动中涌现出来的先进典型班组进行经验总结和命名表彰,对符合市级模范班组条件的进行积极申报(附马鞍山市模范班组考核验收表)。
      二、本次班组升级达标竞赛活动分四个阶段进行:
    \n1、自查选树阶段:7月上旬至9月下旬,为各基层单位班组升级竞赛活动自查、选树阶段。各单位要根据自身情况和行业特点,结合新形势对班组工作的新要求,制定切实可行的考核细则标准,进行自查、选树。
     \n2、市模范班组申报阶段:10月上旬至11月上旬为各单位申报阶段,按照具体名额分配表进行申报(附马鞍山市模范班组申报名额分配表)。申报时须填写《马鞍山市模范班组申报表》一式两份。
     \n3、考核验收阶段:11月上旬至12月下旬为市模范班组考核验收阶段。考核验收将采取抽查的办法。
     \n4、命名表彰阶段:对符合市模范班组条件的,将于2008年“五一”前夕进行命名表彰。
     \n三、各级工会要把开展班组升级达标竞赛活动作为工会工作服从服务于改革和经济建设的最佳切入点,作为促进班组建设、强化企业内部管理的重要方法和途径。要把该项工作放在重要位置,列入议事日程,抓紧抓实。特别要注意在非公经济中开展班组升级达标竞赛活动,申报市级模范班组。市总工会将把该项工作作为实施“当好主力军,立功‘十一五’”职工创新工程的重要内容,列入年度目标考核。
                                                                                                    2007年6月25日