您的位置: 首页 >> 建工建业

马钢工会扎实推进“职工网上练兵”活动

  • 作者:
  • 文章来源:马鞍山总工会
  • 点击数:1509
  • 更新时间:2017-02-06 15:38

去年以来,在马钢公司工会的大力推介和发动组织下,越来越多的马钢职工将“职工网上练兵”平台,作为业余时间“充电”的课堂。目前马钢已有22家单位的3000多名职工,报名参加了高炉炼铁工、转炉炼钢工、轧钢工等40个专业工种及质量管理知识、安全知识、节能环保知识等6个知识板块的“职工网上练兵”活动。

活动采用答题闯关的形式,职工可按规则选择“按部就班、挑战自我、胸有成竹”三种闯关模式进行答题闯关,通过答题获得相应的积分,积分累积获得相应虚拟等级,集知识性、趣味性和挑战性为一体。据中国机冶建材工会相关统计数据显示,目前在全国45家参与企业中,马钢职工的总成绩排名第4,其中297名职工获得各工种前一百名。

据了解,为更好地运用新媒体推动工会工作融入“互联网+”时代,马钢公司工会依托中国机冶建材工会“职工网上练兵”活动平台,进一步推动职工岗位技能提升,助力马钢打造一支高素质技能人才队伍。自活动开展以来,该公司工会高度重视,成立领导小组,制定活动方案,完善激励机制,引导、发动、鼓励职工积极参与。为确保活动开展的实效性,提升职工学习的积极性,营造你追我赶勇争先的学习氛围,该公司工会下一步将在继续加强活动管理的基础上,更加关注职工个人闯关动态,在阶段性练兵完成后,将对成绩突出的职工和单位给予表彰奖励。(马钢工会)